Pickels de courgette au curry

 

Le pickels de courgette au curry est une délicieuse façon d'ajouter de la saveur à vos repas, ou un apéro sympa. Découvrez comment préparer cette recette de courgette au curry en 4 étapes simples.

Quels ingrédients sont nécessaires pour les pickels de courgette au curry?

Les ingrédients nécessaires pour préparer le pickels de courgette au curry sont pour 2.5 kg de courgettes :  2 oignons, 4 tasses de vinaigre blanc, 1/2 tasse de sel fin, 4 tasses d'eau,     4 1/2 tasses de sucre, 3 c à c de poivre en grain, 8 c à c de curry, 1 c à c de piment (optionnel selon le goût), 2 c à c de graines de moutarde. Ces ingrédients se combinent pour créer une saveur unique et délicieuse.

Quelles sont les étapes pour préparer le pickels de courgette au curry?

1 er jour : Lavez et coupez les courgettes en dés de +/- 2 cm, ajoutez la 1/2 tasse de sel, laissez reposer.

2 ème jour : Les courgettes ont rendu leurs jus, jetez le, rincez, ensuite, mélangez tous les ingrédients ( 2 oignons (coupés en lamelles) , 4 tasses de vinaigre blanc, 1/2 tasse de sel fin, 4 tasses d'eau, 4 tasses de sucre, 3 c à c de poivre en grain, 8 c à c de curry, 1 c à c de piment (optionnel selon le goût), 2 c à c de graines de moutarde. Laissez reposer.

3 ème jour : Récupérez le jus dans une casserole, ajouter la 1/2 tasse de sucre restante, portez à ébullition, et versez sur les courgettes. Laissez reposer.

4 ème jour : Versez le tout dans une grande casserole, faites bouillir pendant +/- 15 minutes. Retirez du feu, et mettre dans des bocaux stérilisés. Fermez sans stériliser, les bocaux se conservent plusieurs mois à l'air ambiant, à l'abris de la lumière.

Comment servir les pickels de courgette au curry?

Le pickels de courgette au curry est parfait à l'apéro, ou comme accompagnement pour les plats principaux, comme une viande grillée ou un curry végétarien. Il ajoute une touche de fraîcheur et de saveur à n'importe quel repas.

Bon appétit!

 


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